В огромном Космосе земля ничтожна

В огромном Космосе земля ничтожна,
Я знаю, что ничтожен с нею я.
Но кажутся огромными поля,
И я по ним шагаю осторожно.

Вдруг молнией ударят небеса
В затылок мне в любую непогоду?
На грудь уронят тяжкую породу? -
Могилой станут мрачные леса!

А к этим бедам мне бандит добавит
Погибнуть преждевременно ножом!
И просит Власть не прыгать на рожон,
За осторожность маской синей славит!

И так живу, как все, кто хочет жить!
Но, знаю я, живут не так другие,
Они своей дни жизни дорогие
Решили за Россию положить!

Я мог бы так же, как они? Едва ли!
Ведь, вижу, что опасность велика
Бороться с небом, да и Власть полка
Сильнее не костей, а даже стали!

И вот, живу, - небесный свод сберёг!
А Власть согласна, что ничтожен телом!
Ведь, правда? - Много нас на свете белом?
Живём рабами мы! Но неба ждём упрёк.

Декабрь


Рецензии