Собака

Себя виновной чувствую, когда
Собаку беспризорную увижу.
Доверчиво она подходит ближе,
Так близко, что касается едва.

Поджатый хвост,опавшие бока,
Глаза ,застывшие в немой печали,
И вы быть может тоже замечали,
Как в них переливается тоска.

Не на кусок надеется она,
(хоть иногда и он не помешает),
Она мне все заранее прощает,
Поскольку получила все сполна.


Рецензии