Перестроился...

Лаврентий Берия - палач!
Мы слышим это много лет.
(Представьте - он смешной чудак,
И, в общем, добрый человек!)

Как Жириновский, может быть,
Он показал бы себя тоже,
Но пропасть между них лежит,
И время - целая эпоха!

Ему приписывают всё:
Репрессии, шантаж и казни,
Но забывают люди, что
Всё делал он не ради славы.

НКВД и КГБ - одна история загадок.
Они хранить умеют все
И биографии тиранов.

Вот Жириновский, словно шут,
Смешит народ, играя с нами.
Но он, конечно, хитрый плут!
И что-то он от всех скрывает.

Представьте, как в 37-м
Допрашивает Жириновский
В НКВД (полковник он -
Нордический характер) жёстко?!

И многих, кого знаем мы,
С партийным опытом работы,
В 37-м встречаешь ты
На Соловках в военной форме.

За проволокой колючей "он"
Тебя встречает с автоматом.
Не думал ты, что встретишь вновь
"Его" в 2020-м.

Преуспевающий делец,
В партийных коридорах - свой "он".
А, впрочем, тот же "он" подлец -
В 37-м такой же, точно!


Автор: Александр Крылов 59
Июнь, 2015


Рецензии