Наш странный бог - любитель сорняков...

                х  х  х

    Наш странный бог - любитель сорняков,
Лентяев, дураков, и пьяниц покровитель,
Все наши глупости стирающий легко,
Листвою  заметающий обитель.

И вдруг светло, и режет свет глаза,
И кажется, что кончены скитанья,
Жаль, некому об этом рассказать,
И каждый сгинет со своею тайной.

Не вырваться - у вечности в плену
Писать судьбу придётся без помарки:
То дьяволом - потом себя клянуть,
То богом - щедрые дарить подарки.

И всё стирать, прощать,  и пропивать,
И сетовать, что лучшее  пропало,
Загадки мира облекать в слова
Почти разумные...  И замолкать устало.


Рецензии
Потрясающе, товарищ!!!
кому кому, а мне по сердцу ваши размышленья,
ну может быть еще, и не одно, приму душою дивные творения.

Владимир Любицкий   06.12.2020 13:42     Заявить о нарушении