Былина

Если кажется что все уже пройдено
И что ждать хорошего нечего
Даже если стоишь на краю пропасти
Вспомни свою любимую песню.
Спой её ты с такой громкостью,
Чтоб на лбу появилась испарина
И забылись в миг чтобы все
Жизненные испытания.

Вспомни в этот момент,
Что было - самое лучшее.
И иди вперёд к жизни той,
Где не ждут удобного случая,
А активно в которой действуют
И не ждут чьей либо помощи.
Хватит уже, на какого- то надеяться
Оглянись сколько лет уже прожито.
Или прожито, или просто
Листы календаря переворачивались.
Ведь количество дней прожитых
Не является подлинной жизнью.
Как завидую, тем счастливчикам,
Кто живёт по предназначению
На земле они срок не мотают,
А осмысленно жизнь проживают.

Илл. из просторов интернета


Рецензии