Ленин и советские лесорубы

Навеяло отсюда:

Ленин и советские дети

Сергей Шидловский

Зимою в окнах снег кружится
Ленин, в домах советских, снится,
Детям что верят в коммунизм
И не хотят капитализм.

Ночь отварила им все двери
Дерзайте смело пионеры...

http://stihi.ru/2020/12/04/9179
________________________________

Зимою Ленин мне приснился:
- "Айда со мною в коммунизм",-
Я, было дело, согласился -
Совсем достал капитализм...

И ночью, отворяя двери,
Экспроприацию провёл,
Но возмутился судья этим,
Буржуем был и прокурор.

Цинга сожрала мои зубы,
Мотаю срок я лесорубом.


Рецензии