Блаженство

Во взоре томных, карих глаз,
В полёте искреннего жеста,
Я ощущаю тайный глас
И волны скрытого блаженства.

Я наслаждаюсь в тишине,
Под сенью зелени душистой.
Звучит мелодия во мне,
И на душе привольно, чисто.

Готова мир сейчас обнять,
В порыве мимолётной страсти,
Как будто ласковая мать,
Дитя прижав от чувства счастья.

А солнце млеет на плечах,
Лучи искрятся на ресницах,
И нет желания в речах...
Наверно, мне всё это снится.

И я плыву в цветном краю,
Сквозь терпкость запаха душицы,
И каждой клеткой сознаю,
Как здесь стираются границы.

Блаженства сладостный елей
Сочится в душу непрестанно,
Как будто сказочный ручей
С настоем лёгкого дурмана.


Рецензии