Послание высшим чинам 2 часть

Море, везде плывут корабли
Грозно розящие света дали
Плывут, так спокойно, думая что,
Несут они людям лишь только добро

И может всё в самом деле и так
Только под ними проплывает косяк
Рыб, для которых конец предречён
Обед, ресторан, канон соблюдён

Или, давайте посмотрим на то,
Что называется морское дно
Рыбы, кораллы, царит там гармония
Пока человек не нарушит симфонию

Выбрасив в море уйму отходов
Но их затмят следы пароходов
И выплывут те через несколько лет
Будет хорошо рыбам? Наверно нет

А ведь они, как и мы существа
Знают о мире, что боль, и что страх
Разве судьба им такая дана?
Разве она им предречена?

Что же тогда мы за люди такие
Раз решаем судьбы за тех
Тех, в силу которых прожить без потерей
Живя в море радости, в море потех

Ими руководит лишь только волшебник
Создавший их мир и жизнь подаря
Не желавший, чтоб на кого-то одели ошейник
Жить иль умереть в лицо говоря

А те же, кто правила эти нарушит
Те, кто решат, что слабее - еда
Должны не купаться в денег куше
А тонуть, как убийцы, до самого дна


Рецензии