Порознь

 Из кровати виден лишь горизонт,
иероглиф "дождь", ее тело, зонт
у двери лежащий который день.
Мысли жмутся к выходу. Скука. Лень
заправляет всем в этом дивном мире,
как экватор делит в пустой квартире
все что не случилось на "до", и "после".
Не могу дождаться начала мыслей
о пяти шагах в направленье кофе.
Глаз луч солнца в шторы бойнице ловит,
пропускает сквозь разрешая жить.
Из желаний созданы этажи,
И атланты пялятся в потолок
отраженный в лужах...Ну да, не смог
запятыми справиться с многоточьем,
многословьем, всем ,что приходит ночью.
 И паркет холодный, и теплый пепел
все смешалось. Смех и любовный лепет
загоняют мысли в спирали конус.
Потому то взрыв и воронка - порознь...


Рецензии