Бывает светлою печаль... Из архива Ключа

Бывает светлою печаль,
Как память о последнем снеге,
И розой полнится хрусталь,
Помыслив о весны побеге.
Печаль немого дня, когда
У сердца бабочка порхает
И Вифлеемская звезда
Невидимая чуть вздыхает.
А после, вечером, она
Лучи распустит розой красной
И в хрустале, где тишина,
Засветится зарёй прекрасной.
И у зари вечерней я
Чуть краски попрошу пурпурной,
Чтоб ангел мой сиял, тая
Печаль, над гробовою урной.


Рецензии
Хорошие строки, спасибо за публикацию!

Елизавета Дейк   09.12.2020 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.