Есть время...

Что было, то было - теперь не вернуть.
Небесный закон непреложен и суть
Изложена в четких и ясных словах:
Есть время забыть про обиды и страх,
Есть время рождаться и есть - умирать,
Есть время работать и время играть.
Проторены тропы, известны пути -
Чего еще проще - по вехам идти.
Но бьет под ребро мне невидимый враг,
Змеею вползает сомнения мрак.
И время стряхнуть наносное и хлам,
Но шепчет змея:" Ты свободен , Адам".
Но, тот кто убит был и тот кто убил -
Единое тело в сплетении жил.
И,  вроде бы , время  отстраивать Храм,
Но двойственность режет меня пополам.
Во мне есть и Каин,  и Авель
И ... кто-то не знающий правил,
И, даже, не верящий в Божий закон,
Проникший и в разум, и в тело, и в сон.
И время вернуться к истокам пути,
И дать время Богу, чтоб всех нас спасти.
 
.

 Книга Экклезиаста: глава 3 стих 3
"Срок убивать – и Срок врачевать,
 Срок разрушать – и Срок отстраивать;"


Рецензии
я могу быть левым... могу быть правым
сдуру я могу не поверить Богу
но прошу оставить мне это право
на прощенье... и времени... хоть немного...

Это... бесспорно чудесно!

Меден Аган   13.12.2020 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Меган! Тема и вечная, и бесконечная...

Ирина Саяпина 2   13.12.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.