Летняя гроза

Придорожная пыль поглотила шаги.
Силуэт растворился за краешком поля.
Ты ушёл. Мы расстались, как будто враги,
И от мысли такой мне до крайности больно.

Слёз печали не в силах я больше сдержать.
Напою ими досыта цвет разнотравья.
Лепестки обрываю от горечи я,
Ветру вольному лишь доверяя страданье:

"Слёзы девичьи вытри своею рукой,
Остуди мои щёки прохладой дыханья.
Я люблю лишь его, мне не нужен другой!
Как же поздно приходит порой осознанье".

Я иду в жарком мареве летнего дня,
За спиной оставляя ушедшее счастье.
Пусть сгорит всё до тла, и лишь только стерня
Будет ноги колоть, болью вытеснив страсти.

Придорожная пыль разъедает глаза.
Ветер яростно рвёт разноцветное платье.
В тот же миг прогремела на небе гроза,
Своей силой снимая чужое заклятье.

Сквозь завесу дождя углядела тебя.
Ты бежал, улыбаясь, раскрыв мне объятья.
Я взлетела, как птица, расправив крыла,
Чуть зажмурясь от счастья, и в вымокшем платье...


Рецензии