В огне любви

Какие-то немыслимые токи
Пронизывают души и сердца,
Когда мы застываем на пороге,
Прощаясь лишь всего на полчаса.

Насытиться не могут наши губы.
В объятьях замираем каждый миг,
Как будто нас удерживают путы, -
От страсти еле сдерживаем крик.

Минуты утекают, как столетья,
А мы летим в неведомую даль,
И пьём хмельную влагу из соцветья,
В которой нотка горечи, миндаль.

Вселенная вращается, как в танце,
Пылая в ярких всполохах любви,
И нам сейчас не надо даже фразы,
Достаточно пульсации в крови.

Костёр нас обжигает и ласкает,
И лижет своим жарким языком,
От зависти людской оберегает,
Укрыв на время огненным крылом.

Быть может мы сгорим от нашей страсти
И искрой вознесёмся в небеса.
В огне любви получено причастье -
И стрелки замирают на часах.


Рецензии