Осенний пожар

Дуй, ветер, дуй! Всё сильней и сильней!
Пурпур лица поскорей остуди!
Мечутся мысли, как будто во сне,
С тайной надеждой на встречу в пути.

Буря волненья бушует в груди,
Сердце же вырваться хочет в полёт.
Я умоляю: "Постой, погоди!
Пусть голос дальний к себе позовёт".

Листьев осенних шальной хоровод
Хочет меня ворожбою увлечь,
Чтоб убежала от прежних невзгод,
Сбросив зажатость с опущенных плеч.

Ветер смеётся на пару со мной,
Эхом пронзительным ухает лес.
Он для меня стал, как будто родной,
Золото листьев кидая с небес.

Терпкие запахи словно пьянят,
Манят идти наугад, за собой.
Кажется мне, что я чувствую взгляд, -
Кто-то стремится забрать мой покой.

Щёки горят, как кленовый пожар,
Словно глотнула хмельного вина.
Хочется петь и куда-то бежать!
Я заболела - чуть-чуть влюблена.

Ветер, возьми, унеси меня вдаль,
Крылья расправь, укрепи за спиной.
Знаю, что ждёт где-то в небе звезда,
Что даст испить мне любви неземной.


Рецензии