Детское. Ходят мыши по избе, песню сочиняют...

Мышиная  колыбельная
       (Небылица)

Ходят мыши по избе
Песню сочиняют.
А медведи на трубе
На весь лес играют.
С песней этой, день-деньской,
Зайцы, хороводят.
А за речкой за рекой,
При честнОм народе,
Рак на горочке свистит –
В гости зазывает;
Ворон к ворону летит,
Песню напевает.
Рыбка ёрш, в реке на дне,
Дочку с ней качает,
А дочурка ей во сне,
Тихо,
Отвечает:
Сон, как сыр, плывёт к тебе –
Дырочки сверкают...

Ходят мыши по избе
Песню сочиняют.


Рецензии