Сочинение на заданную тему... C. Eсенин

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                С.Есенин


РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО
по мотивам поэмы С.Есенина "Чёрный человек"


Водки нету...
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда
Bзялась  эта гадкая боль.
То ли  Сева - бандит
Снова начал свои "гастроли",
То ль,  как вишни в саду,
Осыпает мозги алкоголь...

Счастье, — сдаётся мне, —
Есть ловкость ума и рук,
Ведь вишнекрады всем
Давно  хорошо известны.
На истребление их
Трачу я свой досуг,
В жизни мне ничего
Более не интересно.

Голова моя машет ушами,
Как крыльями машет птица.
Севку с его "командой"
Терпеть мне больше не в мочь.
Чувствую,  как в саду
Тень его шевелИтся.
Он  мне опять, паразит,
Спать не давал  всю ночь.

Вот он лезет,
Бестия, через забор,
И глаза покрываются
Голубой  блевотою.
Не уйдёт от суда
Этот мелкий, презренный вор -
Застрелю непременно -
Такая моя работа!

Что ж он думает -
Заряжен обрез "холостым",
Или мой  «результат»
(Сорок два их уже)  –  не густо?
Знайте,  граждане,  метод мой,
Что кажется всем простым —
Это точно -
Самое высшее в мире искусство!

Нету  водки...
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда
Bзялась эта  мерзкая боль.
То ли  я не могу
Разум  больше держать под контролем,
То ли кто-то другой
Согласился играть мою роль.

Голова моя -
Тёмный фонарь с перебитыми стёклами -
Тяжела и гудит,
Продуваема  ветром насквозь.
Пляшет Чёрный Чертёнок.
Я путаю вишни со свёклами.
И с рассудком своим
Пребываю "то вместе, то врозь"...

Где-то плачет и бьётся
Ночная зловещая птица.
Деревянные всадники
Сеют копытливый стук.
Севка с вызовом нагло
В кресло моё садится,
И в зубах у него
Мой любимый янтарный мундштук.

Баста!  Сам он
Себе подписал приговор.
Злоба в жилах бурлит,
И настырно наружу просится.
Я взбешен, разъярен,
Я стреляю  в упор.
Прямо в морду ему,
В  переносицу…

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ты, ночь,  наковеркала?
Я с обрезом стою.
Никого вокруг нет.
Я один…
И разбитое зеркало…


Рецензии
Снимаю шляпу, Маэстро!

Шахов Евгений   06.12.2020 15:42     Заявить о нарушении