Как много...

Как много в жизни мерзости и фальши!
Как мало милосердия, добра!
Я этого не понимала раньше.
Теперь - с лихвой! А ведь давно пора!

Мы рождены людьми, а это значит -
Чужие судьбы  держим мы в руках,
Но часто не жалеем тех, кто плачет,
И чью-то жизнь развеиваем в прах.

Для состраданья Бог вложил в нас душу,
Чтоб чувствовать чужую боль могли,
А мы отвыкли тех, кто рядом, слушать
Да и любовь в сердцах не сберегли.

И нам не стыдно - вот что удручает,
Кичимся безразличием, цинизмом.
Дай Бог, чтоб нашу жизнь случайно
Вдруг не сочли бы просто атавизмом...
     ***
               


Рецензии
Похоже, кто-то уже так и считает: человечество - это атавизм от которого надо избавиться любыми способами.

Ольга Матыцина   20.12.2020 11:25     Заявить о нарушении
Здравствуй! Ты , как всегда , права.

Наталия Нестерова 2   20.12.2020 14:00   Заявить о нарушении