Как будто жизни нет. Всё так безлюдно чисто

Ползёт страна в обратные столетья.
За ногу ещё держится прогресс.
Но пол страны в эпохе лихолетья.
И на её просторах степь, да лес.
Заброшены деревни. Призрак-город.
И не один, и даже и не два....
А деревень, так посчитать тыщ сорок.
А может больше, как гласит молва.
В дырявых крышах гулко стонет ветер.
Да брошенных собак протяжный вой.
Страшнее не видала я на свете,
То, что сейчас вот вижу пред собой.
Мы на машине. Километров триста.
Навстречу только легковушки две.
Как будто жизни нет. Всё так безлюдно чисто.
Развалины домов, заросшие в траве.
Мне стало страшно. Я же на Урале.
Где раньше жизнь кипела, как смола.
Где большегрузы ехать не давали...
И гул машин по трассе до утра..
А нынче тишина. Безмолвие природы.
Леса, ручьи и горы .... без народа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.