Звездопад

Ну что ж, раз готов – лови!
На ней твоё имя – вижу.
Опять кулаки в крови?
Что значит: «удар престижа»?

И много ты смог поймать?
И стал ли ты друг богаче?
Что скажут отец и мать,
Увидев ловца удачи?

Нет места для их обид?
Охотно, пожалуй, верю.
Смотри – вон ещё летит.
Давай, выпускай же зверя.

Счастливей чтоб стать, сытей
Скажи, сколько в среднем надо
Дерясь, поломать костей,
Составом влетая в стадо?

Как псы по команде «Фас!»,
Как галки за крохи хлеба.
А хватит ли звёзд на вас,
Так ждущих подачек с неба?

Согласен, что жизнь трудна,
Она не идёт по нотам.
Смотри – там ещё одна,
Беги, поскорее. Что ты?

Беги, давай, друг, за ней,
Судьба не таких ломала.
И ночь всё черней, черней.
И звёзд так осталось мало…


Рецензии