Синий автобус...

В горизонт,
В горизонталь
С высотой не споря
Шёл и шёл
Автобус вдаль
Синий, как из моря...
Не стремился, не спешил,
Шёл и шёл по МКАДу,
Лил октябрь, в окна бил
Лаптем листопада...
Неизменчивый маршрут,
Пауза - случайна,
Путь длиною
В жизнь минут -
Остановка «Тайна»...
Вдоль планеты по прямой,
Огибая глобус,
Или, проще, шар земной,
Шёл и шёл автобус...
По Садовому, с утра,
По Москве из лета..!!..
Я нырну в него, (пора),
Не купив билета...
И уеду за туда,
За куда не знаю,
Разгорись, моя звезда…
Разыграйся к маю,
Зазвучи из фонарей,
Песня на фасоне,
Про (перчатки у дверей
и про подоконник)...
Мне маршрут не изменить,
Мчи, автобус, к чуду..!!..
Стану ехать, буду жить,
А потом не буду...

2003,2020г.


Рецензии