Огонь любви

Если сердце не может любить,
ты коптишь это небо напрасно.
Но чужое ты можешь разбить,
разжигая любовные страсти.

Пожирающий сердце огонь
не загасишь, рыдая, слезами.
Их полна, словно чаша, ладонь,
и не выплакать горе глазами.

Море слёз не потушит огонь,
в море слёз не утонут печали.
Непонятно, зачем строил Ной
свой ковчег каждой твари по паре.

Но любить есть потребность души,
лишь любя, познаёт она счастье.
И всемирный потоп не страшит
наши души с разгулом ненастья.

Да, страдает она от любви
и в солёных слезах утопает.
В небо манят её соловьи,
но она, не любя, не летает.

Не торопятся души в огонь
и в покои небесного рая,
не излив на Земле всю любовь,
в её пекле безумном сгорая.


Рецензии