Холодной зимой

Как-то нещадно холодной зимой,
Ты, проходя по именью царицей,
Наскоро стлала мохером покров;
Хлопья снежинок с тобой, вереницей,
Гнались вослед за упряжкой ветров.

Как-то услышал холодной зимой,
Как под навесом искрящихся шапок
Ахали лапы еловых ветвей,
И как в горах, ослепив и захапав,
Снежной лавиной сметаешь людей.

В память вонзилось холодной зимой:
Нрав твой суров, испытание – рьяно;
Помню, все ныла в ночной тишине
Льдинкою колкой, как старая рана,
Непримиримо сгорая во мне.


Рецензии