Сны разума...

События давно прошедшей жизни
Забытых лиц бессмысленный узор,
Кривляются в безмолвной антрепризе,
Устроив мне свой клоунский террор

Причудливый сюжет воспоминаний
Приходит в сон хохочущей толпой,
Которая ютится в  подсознании,
Скрываясь за наивной простотой

И режиссер поставил им задачу,
Когда они опять начнут свой маскарад,
Чтоб не сказали мне, зачем тебя он прячет,
Скрывая в темноте, как ценный  клад

Шуты, паяцы, жуткие химеры,
Уроды всех мастей, что показал нам Босх,
Кто скачет на метле, кто прячется в пещере,
А кто летит на крыльях от стрекоз

Приносит тяжесть сон от наваждения,
Не знаю, как химер остановить
Безумных клоунов  цветное ополчение,
Что так мне душу стали тяготить

Когда кривлялась и резвилась эта свора
То я прочел в их плясках тайный код,
Где есть спасение от этого террора,
Который знает их хозяин-кукловод

Дорога лишь одна, по ней нужно вернуться,
Когда нет выхода уже со всех сторон
Бежать на свет, нигде не оглянуться,
Лишь так смогу я сбросить этот сон

Надо только проснуться,
Непременно проснуться
Нет другого пути, чтобы был я спасен...

                ****


Рецензии