Памяти гениального сатирика М. М. Жванецкого

ПОСВЯЩЕНИЕ М.М. ЖВАНЕЦКОМУ.
               Михаил Михайлович Жванецкий
               родился 6 марта 1934 года
               в городе Одессе Украинской ССР.
               Жил в Москве - русский писатель
               сатирик и исполнитель собственных
               литературных произведений,
               киносценарист, телеведущий,актёр,
               народный артист Украины, народный
               артист Российской Федерации.
               С 1988 года художественный руководитель
               Московского театра миниатюр С 1990 -
               2020 годах президент Всемирного клуба
               одесситов.
С детских лет Одесский юмор жгучий
Клеился на счёт горячий:раз,два,три!
И над морем Чёрным разбегались тучи!
Хохот раздавался ночью до зари!
Юмор обаятельный, богатый, звонкий
На российско-украинских языках
Прикрепился к Михаилу яркий,тонкий
На еврейских музыкальных языках.
Всё перемешалось в сердце счастьем
Жить, творить, сатириком служить,
Зрителей любить и говорить им: -Здрастье!
И - До свиданья! Им же  говорить.
     АФОРИЗМЫ ЖВАНЕЦКОГО.
Сняв очки,Жванецкий видит лучше,
Понимает с кем он говорит,
И улыбкою своей могучей
Пробуждает к афоризмам аппетит.
   Лаконично, абсолютно саркастично
   Выражает мысли наизусть...
   И при этом ярко, артистично
   Утверждает - лучше - смех, чем грусть!
"Лучше семь раз пропотеть,
Чем один раз инеем покрыться!
Проходит мимо то, что хорошо,
А от плохого никуда не скрыться!
   Пришла идея и упорно ищет мозг,
   Чтобы оформить содержание...
   И  тут же исчезает средь угроз
   Поскольку не находит спрос!"
Ты прости! Я встал на те же грабли,
Что вчера мне портили всю жизнь!
А теперь меня пронзила остро сабля
И на ухо прошептала мне - Не суетись!
  Светлана Ламбина Лана Веточка         

               
               


Рецензии