Сосед

Соседу Кольке повезло–
Пришла к нему подруга.
Сама пришла чертям на зло,
Оставив дом супруга.

За встречу пили, за любовь
И Новый год в придачу.
А выпив раз, налили вновь
Ни что-нибудь, а чачу.

Сосед поднялся в полный рост,
Слегка расправив плечи.
"Да я,.. Ты что?.. Да не вопрос... –
Не может быть и речи..."

Поднял подругу на руках,
Его чуть-чуть качнуло.
Не удержался на ногах–
Как будто ветром сдуло.

Себе расквасил лишь лицо,
А ей сломал он руку.
Хотел казаться молодцом–
Обрёк её на муку.

Да, "старый конь" и "борозда" –
Процесс не совместимый...
Бывает праздник иногда,
Когда взбрыкнёт "ретивый".


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок! И молодице!

Валентина Малышева 3   06.11.2022 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отзыв. Это быль.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   06.11.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.