Пред Богом

 
Когда придёт мой час предстать пред Богом,
На строгий справедливый  его суд,
Покаяться придётся мне во многом,
Понять, а был ли верным путь.
 
Всё испытала –  радости и горе,
Предательство мне дорогих людей,
Но шла всегда вперёд, с судьбою споря,
Не торговала совестью своей.

Молитвы не читала пред иконой,
И ни одной не знала наизусть.
Но в храм ходила в праздники покорно,
Искала в жизни свой особый путь.

Всё было очень просто и понятно –
Есть верные друзья, и есть враги.
И осенив себя знаменьем троекратно,
Взывала к небу: «Боже! Помоги!

Ты помоги найти того, кто сможет
Мне сердце одинокое согреть,
Кто руку помощи предложит
И ни о чём не будет сожалеть».

В свой  час последний, стоя перед Богом,
Не стану  я ни плакать,  ни кричать,
Спросить хотела б Господа о многом,
Захочет  ли Господь мне отвечать...

 


Рецензии
Господь все видит и все знает. Он посылает нам все то, что для нас полезно.
Мы просто его дети. Он наш Отец. Что хочет Отец?
Чтобы дети любили Его и друг друга!
С уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   18.08.2021 12:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна!

Елена Соседова   19.08.2021 09:38   Заявить о нарушении