Первый мороз

   Такой мороз бывает в январе
   На Рождество или Крещенье
   И вдруг так рано в декабре
   Он  показал свое уменье.

   Он снегом под ногами заскрипел
   Покрыл все серебристой пылью
   От холода так воздух зазвенел
   Что птица не раскроет крылья.

   Бодрись душа и радуйся зиме
   Нам детям Севера мороз не страшен.
   И Новый Год придет к тебе
   С весельем и надеждой счастья.


Рецензии