Параллели и меридианы

Вот ты, вот я, вот мы с тобой,
Как две земные параллели,
Как будто бы без всякой цели
Обвили шарик голубой.
И каждая, на самом деле,
Всегда равна себе самой,
Себе самой и параллельна,
И завтра точно понедельник,
А воскресенье - выходной.

Так непохожи наши страны,
Но на одном меридиане
Твой Тель-Авив с моей Москвой,
Да и с колымской долготой,
Притянутой сюда за пояс,
Всегда найдется общий полюс,
И, как известно, не один.

Но я тебе не господин,
И не хочу быть слишком нудным.
Нам разойтись совсем не трудно,
Раз не сходились никогда.
И чужеродная среда
Не подлежит твоим обьятьям,
И ничего мы не потратим,
Но то, что есть у нас внутри,
Всегда там будет,
Три, не три.


Рецензии