***

Зима наступила. Крепчают морозы.
Озябли без снега пионы и розы.
От ветра в степи замерзает пшеница.
И голому тополю нечем укрыться.
И ветер устал от ночного забега.
Как все-таки странно: зима, но без снега.
Дрожат на морозе осины и ели.
Задумчивый месяц не спит в колыбели:
А чтобы такого мне сделать сегодня,
Чтоб всё засверкало в ночи новогодней?
Гирлянды, игрушки, но я не об этом,
Ведь елочкам мало фонарного света.
Он зиму решил разбудить. И с успехом.
Укрыла она все серебряным мехом.
Резвится мальчишка в костюмчике ярком.
И стал первый снег самым лучшим подарком.


Рецензии