Затерявшись в толпе я все время ищу...

Затерявшись в толпе я всё время ищу,
Среди сотен других тот взор безмятежный;
Но вечером снова я в сквере грущу,
Где плечи мои снег скрывает, потешный.
Оставшись одна под твоим фонарём,
Глазами во мгле рисую вновь лико -
Как бы хотелось, чтоб вместе, вдвоём,
Мы были с тобой до последнего мига…

Снежинка оставит свой след на щеке…
Промокнув опять я сбегу одиноко…
Где-то услышу твой смех вдалеке -
Фантазия шутит со мною жестоко…

Однажды, заплача, я всё же уйду,
Навечно забросив все мысли и строки;
Тобой опьяненная, словно в бреду,
Забуду глаза, что как море глубоки…
Но всё же вернусь на родное мне место,
Сяду опять под тот ржавый фонарь -
Не приму никогда ни подарков, ни жеста,
Пережду без тебя свой двадцатый январь.


Рецензии