Небесная Мандала

Синь Небес и золото от Митры,
Так в звучанье день себя явил
И колором из цветов палитры
Мандалу явлений сотворил.

В синем тоне Вечность он напомнил,
Вечность без рождения времён;
Этим проявленьем ум наполнил,
Тем, чем часто всуе обделён.

Золотом от солнца исходящим,
День Творца рождение явил -
В чистоте от Вечности горящим,
Демиург материю творил.

Осветился ум с душой разбитой,
Прикоснувшись к Мандале Небес;
И на пепле от любви забытой,
К жизни интерес опять воскрес.


Рецензии