Иному отдых - комфорт!

 Иному отдых — комфорт,
Другому ж — отдых есть спорт!
А кто, в деяниях спор,
Идёт всё время на спор!!!

Готовый всё проиграть,
И снова спор начинать! 
А он играет в футбол,  
когда хорош или зол! 
 
Будь сам здоров ли, больной, 
В день буден, да в выходной! 
Как время матча пришло - 
играй болячкам назло!!! 

Летит пусть метеорит, 
Иль вирус в маску сучит; 
На поле снова футбол!!!
Матч начат: 
Аут, 
пас — гол!!! 

И он сыграет в футбол!
Играть на поле пришёл!
Не бегать — время терять,
Не просто в поле стоять!

А забивать и играть!
Игру в мяч не предавать!
Гоняет он чисто мяч -
И очень точно — не скач!

В футболке, бутсах — не гол,
Вбил в ворота свой тот «Гол!»
Тут страсти — точно не «лол» -
Вбиваем бутсою гол!

Какой удар по мячу!!!
 Я тоже бить так хочу!!!
И вратаря обыграть,
А мяч в девятку послать!

И выше всех - головой
Ему закинуть второй!!!
Не огорчайся, старик, -
На с углового Хет-трик !!!

А чтоб он не унывал,
Четвёртый, пятый послал!!!
Эх, мне бы так заиграть!
Да чтоб опять, да опять!!!

И в сетке крутится мяч -
Вратарь, ты тут не маячь!
Столбом здесь третьим не стой -
Кручёный выстрелит мой!

А вот и пыром удар -
Гола то нового дар!
Ещё и щёточкой пас -
И гол забит в перепас!

Вратарь железно стоит -
Ударом-пушкой пробит!!!

Нельзя найти телепорт,
Чтобы попасть просто в спорт!
Да и несёт дискомфорт
Матёрый мастерский спорт!!!

Пока же только комфорт -
У телевизора спорт!
И игроки ведут спор,
Сам ставлю ставки на спор!!!

Судья - полей прокурор
Он судит право - не вздор!

Да, отметаю укор -
Профспорт - то точно хардкор!!!
И здесь не надобно бус -
Шипов достаточно бус!

В штрафной вдруг бэк подковал -
И неудачно упал…
Но встал — слегка похромал…
В игру опять побежал!!!

Поплюй на рану — смотри -
Рукой болячку потри!!!
Подбили -
 встал, похромал -
Да дальше в поле бежал!

Призывно машешь рукой -
И получил пас такой!!!
Двоих на месте обвёл -
Да мяч в ворота завёл!!!
.......................
1886    Нам без объявлений -


Рецензии