В сооруженьях городских...

В сооруженьях городских,
В архитектуре зданий
Да в закоулочках глухих –
Следы воспоминаний.

Они на памяти лежат
В сознанье человечьем;
Как-бы кристалики кружат
И жгуться без увечий.

А человеки в суете –
Вдруг слышат ощущенье:
Как будто что-то в темноте
Прожгло прикосновеньем.

Это коснулась благодать,
Каким-то лишь дыханьем,
Ведь человек устал страдать
В подлунном мирозданье.

Декабрь, 2020


Рецензии