Греческий дым

Загар прилипает к холодной спине
горячестью искр и горечью дыма.
Лежу на большом погребальном костре.
Плывут облака, птичьи выкрики мимо.

Одет и сготовлен в последний полёт
заботою дальних, знакомых и близких.
Как будто осколок от дров, из высот
смолистые перья спускаются низко.

Чадящая копоть, пике заслонив,
крылатому чёрту даёт приближаться
в то время, когда среди леса и нив
я, искры приняв, начал вдруг возгораться.

Никто из-за слёз и копченья костра
совсем не заметил, в прискорбьи блуждая,
как ворон монету украл изо рта,
лепёшку из рук, ритуал обнуляя...


Рецензии