Матушка Земля...

Земля моя, прекрасное создание..
Ведь я песчинка в этом бренном мире,
Как мне тебе дать силы - превозмочь..
Всю тягость жизни, тягость мироздания.

Прекрасен мир, и на Земле цветут цветы,
Растут грибы и стелются туманы..
Аж сердце замирает от этой красоты,
И зреют земляничные поляны.

В озёрах караси, и лебеди, и утки..
Ты нам даёшь живительные блага,
Мы этим можем любоваться сутки,
А большего нам в жизни и не надо.

Ты силу нам даёшь,пшеницу, рожь, овёс..
Живые роднички, живое мироздание,
И пение соловьев, и шум родных берёз,
Всё это человека любование.

Живём - заботы, хлопоты у нас..
И каждому есть место в этом мире,
Давайте же беречь - Земля в беде сейчас,
Не отнимайте у неё все силы.

А сколько крови ты увидела людской..
Когда война, снаряды грохотали,
Ты схоронила сыновей, прикрыв собой..
Чтоб звери в клочья плоть не разорвали.

Земля наша - живое существо..
Оставьте люди ей немного корма - и уйдут её обиды..
И нефть и газ, и уголь и вода..
Подпитывают жизнь Земли - ядра,
На этом всём и держится Земля,
Иначе нас стряхнёт - сойдёт с Орбиты.

Мы называем - Наша Матушка Земля..
Она взрастила всех.. Дала нам пищу, воду, воздух,
Она Святыня наша - Мать земля..
Не дайте ей погаснуть, раствориться в небе звёздном.


P.S.Мы разучились беречь, дорожить, любить,
То, что Свято..
Мы разучились логически мыслить,
Ходим, как зомби...
Плюём на всё..
Затоптали, заплевали, обобрали,
То, что Свято..
Мусор, пластик, свалки в земле..
Земля трещит по швам...
Она кричит о помощи, но мы не слышим..
А на что же нам даны наши головы, наши мозги...
Земля - наша Святыня, и её нужно беречь.    *


Рецензии