Предновогодняя

Снова в гости пришел этот день,
И встречаем его мы с улыбкой.
За заботами не чувствуем лень,
В душе праздник играет на скрипке.

Мандарины, бананы, вино -
На стол купить обязательно.
Икра, бутерброды, кино
"С легким паром" и банькой желательно.

Бой курантов в ритме наших сердец,
И каждый ждет чего-то особенного:
Загадать желание, бумажку зажечь,
И дед морозом не быть обездоленным.

Стук бокалов, шампанское всласть,
Поздравления граничат с законом.
Мы кричим, под салют веселясь:
"С новым Богом, друзья! С новым Богом!"

"Этот Бог будет лучше, чем тот.
Я знаю точно - гадалка гадала."
"Этот Бог будет таким же точь в точь
До конца от самого начала."

В головах наших мыслей не счесть,
Но не думаем, что говорим мы.
Нам главное, что у нас повод есть
Загадать новые в судьбе алгоритмы:

"Хочу карьеру получше", "а я жениха",
"А я квартиру, машину и дачу".
"Буду батрачить до порога греха,
О, новый Бог, принеси мне удачи".

Каждый год новый Бог к нам садиться за стол,
И выслушивает наши молитвы.
На каждого пишет он свой протокол,
А о чем - можем лишь догадаться мы:

"Этот тщедушен, этот тщеславен,
Этот вообще не умеет просить,
А этот в душе всех простил и раскаян,
Этому нужно научиться любить".

Что мы просили, то и получим,
Но в виде не в том, коем надо.
Мы прежде уроки жизни изучим,
И вот они приведут куда надо.

Что ж, новый Бог, проходи за порог
Смысл праздника все уж забыли,
Как и забыты кумиры Родов.
Беги - опоздаешь, вон вино уж разлили.

Друзья, в этот день я хочу пожелать
Вам от самого чистого сердца
Хорошенько подумайте, что загадать,
И ответьте себе, только честно


Рецензии