Нематериальная материя

Меня мир разбирал на части,
Учив смотреть на несчастья,
Учил чувствовать при этом счастье,
Прости, что я в этом участник.
Прости, что рифмую порой плохо,
Но ведь не всегда есть силы,
даже для вдоха,
но вот всегда есть вилы,
это жестоко.
Но по другому и нельзя на строках,
лишь подрубая низкое к высотам,
которые будут "никогда" достигнуты,
а мой мир как карманы,
станет вывернутым,
даже этого будет мало,
людям выверенным,
как швейцарские часы,
к кому только на вы,
ведь с пустотой никак по другому, увы.
Мне не забыть конечно,
столкновения с конечной,
мне не уплыть конечно,
в свою пустую и полую вечность,
но я ею уже обеспечен,
как и наречия в моей речи,
как металлом слова изо рта,
выстрелом картечи,
а ты забери меня отсюда,
но и верни сюда,
ведь не все ещё испробовал блюда,
ведь сам все ещё еда.
Жаль, что это не единственная беда,
убежать, чтобы ускорить приход конца,
стоять на месте, чтобы дойти до дна,
собрать всех вместе, чтобы сжечь до тла.


Рецензии