Неотвратимо движенье по кругу

Неотвратимо движенье по кругу -
как ни крути,
в град на холме старика и старуху
вечно приводят пути.

Дивно бродить по заветному граду,
но в свой черёд
к светлому храму, зелёному саду
благовест всех призовёт.

В храме высоком, исполнена светом
и горяча,
пред аналоем зимою и летом
вечная плачет свеча.

Перед иконами встав на колени,
с нею заплачь.
Ладан курится и пахнут сирени,
воздух от света горяч.


Рецензии