Установочное поведение

          Попробую нарисовать картинку. Постараюсь передать реалию. То, о чём пишу, не выдумано... А, хотя, вам решать(не бить же всех, до смерти, тех, кто не верит.., хотя...)
          Постоянный читатель знает, что я художник.., хотя и уголовник.., и, несомненно - старый контрразведчик... Но это хохма, как вы понимаете... Я негодяй.
          Находился, как то, в камере 937 Матросской тишины, камера угловая, для одарённых.., четвёртый изолятор, 9 корпус(филиал Лефортово)... Нас, негодяев, было четверо... Вор Сибиряк(Сергей Липчанский), Вова Просолов(легенда бандитизма),Рома из Клина(убийца агента РУОПА).., и я.., наивный чукотский юноша.., сидел с ними случайно(за соучастие в убийствах 11 человек). Перечисленное чистая правда.
          Было несколько моментов, которые интересны вообще.., например, этих, убитых с моим участием, я никогда не знал и, даже, не видел.., они из другой жизни.., как я оказался среди гениев преступного мира, тоже, вопрос.., но это, видимо, судьба...
           Я был интересен вору, как человек из за границы.., имеющий концы в Нью Йорке.., мы много говорили об этом... Остальные граждане были на своём месте...
           Теперь про установочное поведение... Как специалист, молодой, который не играет, а является(кем угодно), я выбирал линию поведения по ходу пьесы(дубль, как вы понимаете)...Но, так получилось, я смертельно заболел.., рассказывать долго.., разорвался лимфоузел внутри.., гной попал в кровь.., температура 42, смерть постукивает костяшками по косе... Лежу, подыхаю(реально).., и думаю: чего стоит бояться в жизни... (позвали врача.., пришла тёлка в форме, принесла пачку аспирина)... Чего стоило бояться художнику? Чего бандиту? Чего человеку? Если, всё равно.., пец?
           Болезнь помогла понять, что кишки у всех одинаковые.., не стоит о них думать... А вот сыграть пьесу? Да какую? Такое бывает не всегда.., и не у всех... Это было у меня...


Рецензии