Декабрь за окном

Декабрь за окном...
Мне с каждым приходом зимы
Больней отпускать паутинку из бабьего лета,
И, шторы раздвинув, 
Не видеть улыбки рассвета,
А вместо него –
Лишь гримасу предутренней тьмы. 
 
Обеты:
Учиться терпению, верить и ждать, 
И жить по указке зимы, ожидая отметок,
Снежинок ажуры на окна лепить из салфеток,
И долго смотреть мимо них на бесснежную гладь.
 
Себе не соврать,
Остальным – как смогу, как придётся...
И будет зима набиваться в подруги опять,
Засыплет дарами.
Бедняге никак не понять –
я осень люблю.
Полютует немного –
Уймётся.
 
А мне остаётся -
Принять всё, как есть, и...
Мечтать -
Как снег заискрится на ветках разлапистой ели,
Как под Рождество запоют нам колядки метели, 
Как утро наступит и с неба сойдёт благодать.
 
Слетелись...
На мой подоконник голодные птицы –
Кормлю их с руки,
Но погладить никто не даётся.
Я вдруг ощутила тепло коктебельского солнца...
И ластится кошка,
И радует кофе с корицей.

Декабрь 2020 г.


Рецензии
У нас уже засыпала дарами!
Белыми-белыми...

Доброе утро, Алёна!)

Юрий Макашёв   08.12.2020 09:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий! А у нас декабрь - с чертами сентября: тепло, солнечно, розы цветут)

Алёна Ткаченко Крым   12.12.2020 19:08   Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом, Алена!
Счастья!)

Юрий Макашёв   29.12.2020 09:14   Заявить о нарушении