Просто конь

Грива в белом куржаке, лёгкой рысью по пороше,
За овчаркой, налегке, бьёт тропу мой конь хороший.
По словарному, он конь.  Нет, он лучший друг до дрожи!
Вместе с добрым большим псом, за хозяйку жизнь положит.

Коль кому то невдомёк, меньших братьев нет честнее,
Не один знаем урок, про того с кем жизнь светлее.
Про того, кто сам продрог, жизнь хозяину вручая,
Ночью замерзал в пургу, сердце друга согревая.

От волков, кто уходил в ранах страшных и кровавых.
Ездоков в жизнь уносил, виноватых или правых.
Меньший брат, он просто друг, нет, он больше и роднее.
Для него семейный круг, жизни всей его важнее.

А для всех он славный конь, просто добрая лошадка,
Удила, коль губы рвут, не совсем дружищу сладко.
Ты поводья тише рви, и хлещи бока нежнее,
От его большой любви будет всей семье теплее.

Дед Владимир. 06. 12. 2020.


Рецензии