Вера, Надежда, Любовь

Три христианских ипостаси-
Надежда, Вера, и -Любовь...
Крылами их всесильной власти
Осенены и прошлое, и новь.

София матерью им стала,
От силы Свыше- дар земной,
Всем людям в мире даровала
И обратила их святой рукой-

Той самой, что всегда навстречу
Протянута, незрима и сильна,
Услышь-она на всех людских наречьях,
В гармонию сложилась- в имена.

Кто среди них и выше, и милее?
Любовь- ведь в том сомненья нет!
Кто может Веру без Любви лелеять?
И без Любви Надежда- лишь навет...

Дыши, Любовь, росой благоуханной,
Живи в душе у сердца лепестков,
И оставайся вечно-Богом данной,
Как не иссякнет сила родников.


Рецензии