Эпизод

Случилось это раннею зимой.
Шёл снег, и было ветрено и зябко.
На сердце было сумрачно и гадко.
И не хотелось мне идти домой.

Я брёл по переулкам незнакомым,
Хотел забыться, жизнь переписать,
Написанное раньше искромсать,
Стать не ведущим, а скорей ведомым.

Вот так бы я и двигался в ночи,
Но вдруг возникло хрупкое виденье,
Как будто снизошло благословенье –
Играли Моцарта седые скрипачи.

Втроём в беседке тихо и волшебно
Они играли, в ноты не глядели,
И пальцы, замерзая, индевели,
И нёсся звук шир;ко и хвалебно.

Я истуканом встал и молча слушал,
И все заботы отлетели прочь.
Казалась светлым днём густая ночь,
И Моцарт очищал больную душу.


Рецензии