Благовещенье

Иоаким и Анна, для служенья Богу
В три года в храм отдав родную дочь,
Увидев как Мария устремилася к порогу,
С глубоким удивленьем удалились прочь.

Библейские законы, рукоделия людские -
Всему жрецы старались научить.
Но далеки Марии были помыслы мирские -
Лишь Богу одному хотелось ей служить.

Мария выросла. Пришла пора прощания,
И в храме ей нельзя уж было жить.
Жрецами старец найден ей для проживания.
Был дан обет - себя ей Богу посвятить.

С Иосифом ведя хозяйство в Назарете.
По обрученью только будучи женой.
Небесный ангел, по пророчеству в Завете,
Сошел и обратился с вестью к ней благой:

"Возрадуйся, о Благодатная Мария,
Господь с Тобою ныне и в веках.
Благословенна для рожденья Сына Божия -
Спасителя людей погрязших во грехах.

Лишь Богу – жизни и любви начала
Всевышнему служить, ему лишь одному.
Смутившись со смиреньем отвечала:
"Я раба Господня, да будет Мне по слову твоему".

И Дух Святой с небес спустился,
Всевышней Силой Деву осенил.
И Божий Сын во чреве воплотился.
Пророчество Исайи в жизнь Он претворил.


Рецензии