В чехарде земной

Вновь я накрыт волной
светлых твоих волос.
Снова во мне, со мной
быть тебе привелось.

Славы я не искал –
славил родную речь.
Век наш не так уж мал –
век расставаний, встреч.

В скорбный, суровый час
с горечью вижу я,
как покидают нас
близкие и друзья.

Но не слабеет пыл,
лет не считая – жить.
Тех, кого я любил,
можно ли позабыть.

Пусть в чехарде земной
многое не сбылось –
вновь я накрыт волной
светлых твоих волос.


Рецензии