Я не могу, будь даже богом Марсом

***

Я не могу, будь даже богом Марсом,
Сбить спесь с тебя. Сижу, дрожу в тиши.
На ринге пред тобой склонится Тайсон.
Хоть сразу в гроб ложись и свет туши.
Вновь подставляю горло. На, души!
Прикинься тигром или нежным барсом,
Сломай хребет мне, кости раскроши.
По морю лжи плывешь ты ныне брассом,
Так пусть лишь я в том море утону.
Скомандуй мне  — и сам себя в нокдаун
Отправлю, нанесу хоть джеб, хоть хук,
Хоть апперкот. Что ж, нет причин тому?
В моей груди жар многих бань и саун!
Но мне твой лед не растопить, мой друг.

***


Рецензии