Переулки сердца

    Широкие шаги прогресса


Ты в жизнь придешь скорее с той же ролью,
Но все изменится и каждая строка,
Как каждый день приходит с новой болью
И остается только привыкать.

Смириться с тем, что есть и что дороже
Жить не совсем как ты хотел бы жить,
Но ты итак полжизни своей прожил
Пытаясь выискать истину во лжи.

Но разве тем ты мысли свои занял?
Но разве там ты ищешь свой приют?
Одни вчера другие светлым завтра,
Но не сегодня, не сейчас живут.

Нас будто нет, а есть лишь до и после,
Из неоткуда мчишься в никуда
Но если вдруг за все земное спросят.
За  все что взял что сможете ты отдать?

Пока ж нас нет и пусто в настоящем
Большие головы на тоненьких ногах
Бредут в ночи по улице молчащей
Усеянной повсюду в фонарях.

Подсолнухами желтыми склоняясь,
Чтобы идущим путь их освятить
Они идут меняя иль меняясь
Под натиском потусторонних сил.

Ведь и глаза их сильно ослабели,
Поскольку так давно не видят тьмы,
Все будто свет и все им будто белый,
Но уготованный чтоб только ослепить.

Я мысли их за городами прятал
Сбиваясь так же на своем пути
Ведь без фонарика в мобильном они вряд ли
Смогли бы сами темноту пройти.

Бессильны мы под натиском прогресса ,
Его фундамент просто не сломать,
Хоть понимаем в переулках сердца
За городом нас ожидает тьма.

Все изменяется  война чума болезни
Переполняя новой жизнью кровь,
Все изменяется под натиском прогресса
И Неизменна только лишь любовь.


Рецензии
Сильно! Впечатляюще! И заключительная строчка просто супер!!!

Анастасия Лебедева 1   30.07.2021 10:23     Заявить о нарушении