Осени

Ты тянешь нежно свои руки,
Меня пытаешься обнять,
Но не прощу тебе я свои муки,
Не суждено тебе меня понять.

Я помню день, когда в мгновенье
Перевернулся шар земной,
А ты стояла на коленях,
Шепча: "не нужно слез мой дорогой".

Ты каждый год ко мне приходишь
И песни старые поешь.
Нога в ногу за мной бродишь,
Дождь за собой всегда ведешь.

Кроваво-красным покрывалом
Накрываешь длань земли,
И леденящим дух дыханием
Скуешь в реках корабли.

Солнца свет глядит печально
На остывающую плоть,
И прячет взор сентиментально,
Не в силах он земле помочь.

Тебя люблю и ненавижу.
Прекрасна ты как божий дар.
В твоих глазах себя я вижу,
Но в них я немощен и стар.

А ты же любишь безвозмездно.
Тебе не важно кем я был.
Но между нами будет бездна,
Мне сердце холод твой убил.


Рецензии