Я решил найти работу...

Я решил найти работу,
Взвалил на голову заботу.
Кипу накупил газет,
Весь облазил интернет,
Обзвонил народу кучу
В поисках, а где покруче.
Не берут меня нигде,
Даже в этой, в Вологде.
Никому уже не нужен,
С головой хотя я дружен,
Говорят все: Старый дед,
Скоро ведь тебе сто лет…
Где же сто, лишь семь десят,
Отвечаю всем подряд.
Мне ж в ответ: Ну ты и мОрок,
Мы берем лишь тех – под сорок,
А кому за пять десят,
В шею гоним всех подряд…
                1.12.2020г
                ***


Рецензии