Вы держитесь!

Старый год, нахмурив брови,
Нам попортил много крови:
Вирус, безработица, инфляция...
Хоть ругайся, хоть кричи,
Бесполезны тут врачи,
Карантин и самоизоляция!

Пережили, вроде, лето,
Но уплыли, словно в Лету,
Трюфеля и рябчики с омарами!
Не махнули даже в Сочи,
Только радовал песочек
На речушке (где-то под Самарою).

Запасайтесь рыбьим жиром,
Сухофруктами, инжиром,
Тёплыми вещами и ветровками.
Станет холодно у печки -
Вам поможет чили перчик,
Если запивать его «Зубровкою».

Не беда, что в магазине
Дорожает продкорзина,
А на полках - кофе из цикория,
Маргарин и простокваша,
Хлеб и гречневая каша
Вам подарят силу и калории!

Денег нет, но вы держитесь!©
Может, лесом пробежитесь
С боевой подругой в респираторе.
Не хотите двинуть кони -
Обтирайтесь на балконе,
Чтобы избежать рефрижератора!


Рецензии
Это не стих, Это новый текст песни В.Высоцкого, Физзарядка.
Спасибо Олежек за искромётный и тонкий юмор.
С уважением. 24.01.2021г.

Александр Нелединский   24.01.2021 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Искренне рад твоему отзыву!
С благодарностью, Олег.

Олег Колесник 3   24.01.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.